Quels légumes trouve-t-on les paniers ?

01 juillet PanierDeLaPomme 0 Comments

Les légumes présents dans les paniers varient en fonction des saisons, de la météo, bien entendu, mais aussi de la créativité de Marie-Claude et des demandes des adhérents. Voici les légumes prévus pour les deux saisons à venir.
Les légumes cités ne sont pas toutes les semaines dans les paniers. Ces prévisions peuvent subir des variations.

Dans les panier au 1er semestre


Janvier Février Mars Avril Mai Juin
Aromates* Aromates* Aromates* Aromates* Aromates* Aromates*
Ail frais Ail frais Ail frais Choux raves Betteraves Aubergines
Poireaux Choux fleur Choux fleur Choux pointus Courgettes Courgettes
Choux raves Romanescos Choux raves Chou kale Concombres Concombres
Choux chinois Brocoli Romanescos Salades* Fraises* Fraises*
Brocoli Chou kale Brocoli Blettes Fenouils Haricots*
Blettes Blettes Choux pointus Betteraves Fèves Salades
Betteraves Betteraves Chou kale Radis noirs Haricots* Melons
Carottes Carottes Blettes Navets Salades* Poivrons
Courges* Courges* Betteraves P. de terre Navets Tomates
Épinards Épinards Carottes Oign./céb. Pois
Salades* Fenouils Épinards
Radis
Navets Salades* Fenouils
Radis noirs
P. de terre Navets Salades*
Tomates*
Oign./céb. Oign./céb. Oign./céb.



Radis P. de terre



Radis noirs Radis



Poireaux Radis noirs



*
Aromates : persil, coriandre, oseille
Salades : batavias, laitues, feuilles de chêne, pourpier, roquette, mesclun, mâche
Tomates : anciennes (marmandes, ananas, noires de Crimée, Green Zébras, cerise) et tomates classiques rondes et allongées
Courges : japonaise, potimarron, butternut, spaghetti, longue de Nice, musquée de Provence

Dans les panier au 2eme semestre


Juillet Aôut Septembre Octobre Novembre Décembre
Aromates* Aromates* Aromates* Aromates* Aromates* Aromates*
Aubergines Aubergines Aubergines Aubergines Aubergines Aubergines
Courgettes Courgettes Courgettes Artichauts Artichauts Artichauts
Concombres Concombres Concombres Blettes  Blettes  Blettes 
Haricots Haricots* Haricots* Carottes Carottes Betteraves
Salades* Har. rouges Har. rouges Courges* Choux fleur Carottes
Melons Salades* Salades* Courgettes Romanescos Céleri branche
Poivrons Melons* Melons* Haricots* Brocoli Choux fleur
Tomates* Pastèques Pastèques Salades* Courges* Choux raves
Fraises Poivrons* Poivrons* P. douces Fenouils Choux chinois

Tomates* Tomates* Poivrons* Épinards Romanescos



P. de Terre Salades* Brocoli



Tomates* Patates douces Courges*



Betteraves Poivrons* Fenouils




P. de terre Épinards




Oign./céb.  Salades**




Radis Navets




Tomates* Poireaux





P. de terre





Oign./céb.





Radis





Tomates*

Se rajouteront, dans la mesure du possible, du panais et des topinambours.

*
Aromates : basilic, persil, coriandre, ciboulette
Fraise : ciflorettes, charlottes
Haricots : vert, plats et rouges longs
Melons : charentais, verts et canaris
Poivrons : verts, jaunes et rouges